当前位置:首页->新闻通知->新闻动态

海南省民族研究基地与艺术学院开展海南民族文化研究座谈会
时间:2024-05-29

2024年5月29日下午,海南省民族研究基地与艺术学院开展了海南民族文化研究座谈会。基地副主任查干姗登、张雷,艺术学院党总支书记黄丽华及部分师生参加了此次座谈会。

座谈会上,查干姗登介绍了海南省民族研究基地的基本情况以及近几年取得的研究成果,并向艺术学院赠送了一套由基地主编、出版的民族研究专著和会议论文集。

黄丽华介绍了艺术学院近年来开展科研工作的情况,分享了学院师生在歌曲创作、舞蹈编排方面的丰硕成果。

张雷长期从事黎族语言研究,负责带领基地黎语研究团队于多所民族地区中小学开展“说写黎语”进校园活动,有丰富的黎语文教学培训经验。会上,张雷介绍了基地近年开展的黎语教学培训活动,并提出对于黎族语言传承保护工作的独到见解,艺术学院的师生均对此表示了浓厚的兴趣。

通过此次座谈会,海南省民族研究基地与艺术学院进行了深入了解,未来双方将加强教学及科研合作,特别是在民族艺术研究方面深化学科融合,共同做好海南民族文化的挖掘、保护、传承及创新发展工作。

相关附件: