当前位置:首页->学术活动

海南省民族研究基地在昌江县和乐东县设立民族学田野调查点
时间:2024-06-28

海南省作为多民族聚居的省份,有汉族、黎族、苗族、回族等世居民族。党的十八大以来,习近平总书记反复强调大力培育和铸牢中华民族共同体意识的问题,海南省民族研究基地积极响应党中央号召,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,努力做好新时代党的民族工作,促进各民族交往交流交融,特别是在海南民族研究工作中加深对海南各民族的社会历史文化研究,为铸牢中华民族共同体意识研究工作打好基础。

2024年6月25日至6月27日,海南省民族研究基地副主任查干姗登、张雷,办公室主任林琳,南海文化博物馆馆藏部主任王哲波等一行前往昌江县石碌镇保突村黎陶制品专业合作社和乐东县万冲镇黎锦织艺传习所进行调研,并举行了民族学田野调查点挂牌仪式。此次民族学田野调查点挂牌活动进一步加强了学院、基地与民族地区的联系,为未来基地更深入地开展民族研究工作,发挥好学术平台功能,提供了更加可靠的现实基础和有利条件。